Banner Ads Top

О платных услугах

В соответствии с законодательством Российской  Федерации, Уставом колледжа, Положением «О предоставлении  платных образовательных услугах» утвержденным директором колледжа,  Самарский машиностроительный колледж оказывает платные образовательные услуги по договорам с физическими и юридическими лицами, в том числе со студентами колледжа.

  1. Договоры на оказание платных образовательных услуг несовершеннолетним лицам заключаются с их законными представителями – родителями, усыновителями или попечителями, с одной стороны и директором колледжа с другой.
  2. Платные образовательные услуги предоставляются лицам,  имеющим  общее (полное) среднее образование, начальное, среднее или высшее профессиональное образование или незаконченное высшее образование.
  3. Платные  образовательные услуги предоставляются по очной,  заочной   формам обучения.
  4. Все платные образовательные услуги предоставляются на учебной базе колледжа.
  5. Обучающимся  по договорам с полной компенсацией затрат  выдаются студенческий билет и зачетная книжка. На них распространяется Устав колледжа, Правила внутреннего распорядка, Правила проживания и поведения в общежитии, другие действующие положения по организации учебного процесса.
  6. Прием лиц,  желающих обучаться по договору (платно) осуществляется через приемную комиссию колледжа в соответствии с устанавливаемыми ежегодно Правилами приема в колледж.
  7. Стоимость обучения  по договору устанавливается приказом директора колледжа с учетом конъюнктуры рынка образовательных услуг и других обстоятельств,
  8. Сумма расходов на оказание образовательных услуг определяется ежегодно сметой затрат, которая утверждается директором колледжа.
  9. Плата за образовательные услуги в установленные договором сроки вносится на расчетный счет колледжа по счетам-фактурам (для юридических лиц), или платежным извещениям (для физических лиц) в отделениях банков.
  10.  При досрочном расторжении договора внесенная плата за текущий учебный год возвращается плательщику с удержанием фактических затрат колледжа пропорционально продолжительности обучения студента.

 

Положение "О порядке оказания платных дополнительных образовательных услуг"

Коммерческое предложение с 1 марта 2017 г.

Порядок приема для обучения по договорам с оплатой стоимости обучения

Договор с возмещением затрат на обучение

 

Приказ о стоимости обучения и порядке оплаты за подготовку специалистов со среднем профессиональным образованием на платной основе в 2017-2018 учебном году

Приказ о стоимости обучения курсов по программам и курсам